Польский газовый монополист PGNiG продолжает поставку газа в Украину в объеме 4 млн куб. м газа в сутки, при этом получает из России на 20% меньше своей заявки, передает агентство Bloomberg слова главы польского оператора газотранспортной системы Gaz System Яна Чадама (Jan Chadam). Об этом собщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Польша получает из России 19-20 млн кубометров газа в сутки, в то время как потребление страны составляет 28-30 млн куб. м газа в сутки. Еще 10-12 млн куб. м газа в день страна закупает в Западной Европе.

Читайте также:

Как сообщалось, Польша 10 сентября заявила о том, что "Газпром" не полностью исполняет заявки на импорт газа (на 45% меньше), 8 сентября - на 20%, 9 сентября - на 24%, хотя заявки остаются в пределах контрактных объемов. Чтобы компенсировать нехватку, PGNiG задействовала маршруты поставки газа из Чехии и Германии.

На это "Газпром" заявляет, что поставки в Польшу идут без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что и в предыдущие дни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915