"Северный поток-2" уничтожает Украину, Евросоюз и НАТО должны быть готовы действовать более решительно по отношению к России. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью немецкому изданию Handelsblatt. По его словам, строительство газопровода нивелирует действие антироссийских санкций.

"Если транзит российского газа через Украину прекратится, страна не только потеряет значительные доходы, но, прежде всего, гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии", - заявил Чапутович.

Путин придумал, как поставлять газ в ЕС мимо Украины

По оценкам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, в случае запуска российского газопровода "Северный поток-2", ежегодные потери Украины от транзита газа в европейские страны составят $3 млрд.

Он также обращал внимание на то, что когда строили "Северный поток-1", Украина предлагала самые низкие тарифы на транзит газа из всех европейских стран, однако проект все таки построили, а весь газ, который через него идет, раньше шел по украинской территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 польша россия украина санкции сша европа германия трубы нафтогаз гтс коболев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1117
Loading...