Польская нефтегазовая компания PGNiG обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском к "Газпрому" и "Газпром экспорту", сообщает РИА Новости

Как сообщает пресс-служба PGNiG, предметом спора являются долгосрочные ценовые условия контракта на закупку природного газа от 25 сентября 1996 года.

Компания поясняет, что размер исковых требований и срок рассмотрения на данном этапе рассмотрения дела не указывается.

Читайте также: 

Как отмечают в PGNiG, переговоры, на которые отводилось шесть месяцев, не дали положительных результатов, в связи с чем было принято решение обратиться в арбитражный суд, что предусмотрено договором.

"Несмотря на подачу иска в суд, компания по-прежнему открыта для диалога со своим бизнес-партнером", - подчеркнул председатель правления Мариуш Завиша.

По его словам, PGNiG готова заключить соглашение, которое будет гарантировать компании и ее клиентам выгодные, основанные на реалиях рыночные цены.

Как пояснил представителям российских СМИ источник в "Газпром экспорте", "сенсации здесь нет, арбитраж предусмотрен стандартными контрактами, но переговоры обычно продолжаются".

Официально в "Газпром экспорте" и "Газпроме" ситуацию не комментируют. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром иск стокгольмский арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001