Принадлежащая польскому государству крупнейшая национальная нефтегазовая компания PGNiG подала в суд на своего главного поставщика газа российскую компанию "Газпром", а также ООО "Газпром Экспорт", требуя снижения цены поставляемого в Польшу топлива.

Об этом сообщила пресс-служба PGNiG во вторник.

"PGNiG информирует, что согласно графику разбирательства в Арбитражном суде в Стокгольме, 20 февраля был подан иск против OAO Gazprom i OOO Gazprom Export", - сказано в сообщении компании.

Пресс-служба компании также сообщила, что предметом спора является цена газа, предусмотренная контрактом PGNiG с российскими компаниями от 25 сентября 1996 года.

"В связи со спецификой арбитражного разбирательства, и в первую очередь из-за вопросов конфиденциальности, PGNiG не может предоставить детальной информации на тему этого иска", - отметила пресс-служба компании.

Как сообщалось, PGNiG, которая пытается договориться с "Газпромом", о скидке на газ с конца 2010 года, в ноябре 2011 года начал официальную процедуру рассмотрения спора с российском компанией в Международном арбитражном суде.

Представители компании заявляли о возможности отзыва иска, если сторонам удастся найти компромисс.

Теги: газпром арбитражный суд поставки газа в европу
Источник: УНИАН Просмотров: 970