Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний "ЭРУ" подписали соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области (недалеко от границы с Польшей), сообщается в релизе на сайте PGNIG. Соглашение предполагает, что компании пробурят разведочную скважину длиной до 2,5 км. и проведут геофизические исследования для определения местоположения последующих скважин. Работы начнутся сразу после получения необходимых согласований и разрешений.

Инвесторы оценили судебные риски конкурса по углеводородным участкам (СРП)

"Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности PGNiG на зарубежных рынках. Подписанное сегодня соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с "ЭРУ" увеличит стоимость обеих компаний", – заявил президент правления PGNiG SA Петр Возняк, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

О соглашении высказалась и украинская сторона.

"За последние четыре года сотрудничества с нашим польским партнером мы наблюдали позитивные изменения в инвестиционном климате в Украине, и мы готовы воспользоваться этим, чтобы инвестировать и развиваться вместе в этой области. Мы рассматриваем это как первую из многих возможностей, которые украинский энергетический сектор может предложить в ближайшие годы", – прокомментировал подписание соглашения управляющий партнер "ЭРУ" Дейл В. Перри.

Более детально о перспективах отечественной газодобычи можно ознакомиться в нашем материале – Украина отказалась от идеи обеспечить себя собственным газом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газодобыча добыча газа pgnig львовская область соглашение подписание польша украина
Просмотров: 687