Наблюдательный совет польской газовой монополии PGNiG утвердил Гражину Пиотровску-Оливу председателем правления компании накануне международного женского дня.

Прежний глава компании Михаил Шубский подал в отставку в декабре, так как не смог договориться с государственным регулятором о повышении внутренних цен на газ. Компания просила двукратного повышения тарифов на 2012 год из-за необходимости консолидации активов, переноса начала добычи газа в Норвегии, а также планов по добыче сланцевого газа в стране. Не решен и вопрос о цене закупок газа - с "Газпромом" идут и переговоры, и арбитражные тяжбы.

Как говорится в сообщении компании, Г.Пиотровская-Олива избрана на свой пост по итогам публичного конкурса, проведенного при поддержке консультанта Russell Reynolds Associates Sp. z o.o. с победительницей конкурса заключается двухлетний контракт.

В 2007-2009 годах она возглавляла PKN Orlen SA (польского оператора мобильного бренда Orange), затем два года работала консультантом на рынке прямых инвестиций в телекоммуникациях. Занимает должности в различных наблюдательных советах. В прошлом году она заняла пост члена правления PKN Orlen по продажам и председателя совета директоров ORLEN Deutschland - последние два поста она оставляет в связи с новым назначением.

Теги: газ польша
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 856