Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США впервые в 2015 г. понизило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 г. в связи с экономическим спадом в Азии. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в отчете EIA.

Сообщается, что мировое потребление достигнет 94,93 млн баррелей в сутки в 2016 г. году против ожидавшихся ранее 95,08 млн баррелей в сутки.

Читайте также:

При этом в управлении отметили, что коллапс цен сильнее скажется на добыче в США в 2015-2016 гг., чем ожидалось прежде. Прогноз добычи в этом году был понижен на 1,5% до 9,22 млн баррелей в сутки, в следующем году - до 8,82 млн б/с с 8,96 млн баррелей в сутки.

"Нынешние цены на нефть делают некоторые производства в США менее прибыльными. Несмотря на ожидаемое снижение месячного производства, общий объем добычи в США в этом году ожидается на максимальном уровне с 1972 года", - говорится в отчете.

Прогнозируется, что добыча в стране начнет повышаться в конце 2016 г. вслед за повышением стоимости нефти.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спрос нефть прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905