Сложная ситуация с газом в Украине преодолена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, отметив, что это произошло благодаря совместным действиям украинцев и власти.

«Сложная ситуация, которая возникла из-за действий «Газпрома», благодаря слаженным действиям украинцев и власти, - преодолена. По состоянию на утро субботы мы резко увеличили поставки газа из Польши, Словакии и Венгрии. Я очень благодарен украинцам за солидарность, которую они проявили в критической ситуации», - написал Петр Порошенко.

По его словам, откликнувшись на призыв, граждане на 14% сократили потребление голубого топлива. «Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Спасибо правительству, «Нафтогазу» и гражданам за слаженные действия», - резюмировал глава государства.

Сколько Украина заработала на транзите российского газа

Как ранее сообщал UBR, после того, как Нафтогаз выиграл в судебную тяжбу с Газпромом, последний сначала согласился выплатить по решению Арбитража 2,56 миллиарда долларов и поставить в Украину 0,5 миллиардов кубометров топлива по цене арбитража, а затем отказался. После этого Газпром снизил давление в газопроводе до критического уровня 50,6 кг на кв. см. В результате это привело к введению Кабмином ограничений на потребление голубого топлива, а Нафтогаз приобрел дополнительный объем газа у польской компании PGNiG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко газ поставки стабилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 378
Загрузка...
Загрузка...