Кондитерская корпорация Roshen бывшего президента Петра Порошенко запустила в бориспольском бисквитном комплексе производство. Это следует из информации на упаковке продукции компании, которая уже продается в магазинах фирменной сети, сообщает LIGA.net. На сладостях указано, что их произвели на Бисквитном комплексе Roshen по ул. Привокзальной в г. Борисполь.

О запуске фабрики в компании официально не сообщали. Известно лишь, что строили планы на осень прошлого года. Правда, фабрику так и не открыли.
В самой же компании сообщили, что предприятие находится сейчас на этапе запуска производства, а первая товарная партия с новых конвейеров поступила в продажу несколько месяцев назад.

Названы ТОП-50 самых дорогих украинских брендов

«Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек», – ответили на запрос издания в Roshen. И добавили, что продукцию эту будут поставлять во все страны присутствия корпорации.

На самом же бориспольском бисквитном комплексе задействованы две линии – по производству крекера Hi Day мощностью около 1 т печения в час, а вторая – по производству печенья «Эсмеральда» с новым вкусом и печенье Karolina. Вывести же фабрику на полную мощность планируют до конца следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: roshen фабрика производство борисполь порошенко сладости продукция упаковки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6926