Государственная налоговая служба Украины выдала госпредприятию "Укрспирт" очередную пятилетнюю лицензию на производство этилового неденатурированного спирта, которая должна стать последней в истории подлежащего ликвидации монополиста. Это произошло 15 октября, сообщает пресс-служба "Укрспирта".

Теневое брожение. В Раде хотят поднять не менявшийся 3 года акциз на алкоголь – бизнес против

"После успешного завершения приватизации подобные лицензии в Украине будут получать уже частные спиртовые заводы. А сейчас мы конкурируем на рынке с другими государственными заводами, которые после проведения демонополизации 1 июля тоже борются за покупателей на рынке", –  отметил и. о. директора госпредприятия Сергей Блескун.

В пресс-службе добавили, что на время действия лицензии, до 10 января 2025 года, "Укрспирт" может производить все виды этилового неденатурированного спирта: ректифицированного (пищевого), спирта-сырца и технического спирта.

После демонополизации Укрспирт существенно увеличил производство и прибыль

За восемь месяцев 2020 года "Укрспирт" произвел 4240,2 тыс. дал спирта, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Напомним, Фонд госимущества уже получил 12 объектов ГП для приватизации. 14 октября был объявлен 10-й аукцион по их продаже. Аукцион по первому из них, Немировскому, прошел 15 октября – по его итогам объект приватизировала компания "ЛВН Лимитед" за 55 млн грн, что выше стартовой цены на 5,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт производство спирт приватизация лицензия разрешение
Просмотров: 62