Стоимость контракта по поставке двигателей компании "Мотор Сич" в Россию превышает ожидаемую сумму на 50%. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Компания "Мотор Сич" на авиасалоне в Дубаях подписала контракт, впервые анонсированный в августе 2011 года. Подписание контракта было перенесено с "МАКС аэрошоу" на аэрошоу в Дубае. Как сообщает Богуслаев, глава "Мотор Сич", контракт подписан на конкурентной основе с упором на ценовую политику", - говорит он.

Ранее сообщалось, напоминает эксперт, что в расчет будут включены ежегодные дефляторы. "В итоге стоимость контракта по поставке 1300 двигателей превышает ожидаемую сумму на 50%, вероятно включая в себя определенную послепродажную поддержку. По контракту будут поставляться 250-270 двигателей в год только на гражданские цели. С учетом военных заказов, объем данного контракта соответствует нашим прогнозам по поставке 350-450 вертолетных двигателей серии ТВ3-117 производства "Мотор Сич" в год для нужд России в 2012-2015 годах, включая двигатели для военных нужд", - отмечает он.

Дополнительным преимуществом, добавляет эксперт, контракта является возможность планирования на пять лет, в то время как ранее решения принимались из года в год. "С учетом высокой стоимости контракта для такого количества двигателей, выручка от сегмента вертолетных двигателей может превысить наш прогноз за 5 лет на 500 млн. долларов (30%), а доля соответственно окажется выше 40%", - говорит он.

Напомним, "Мотор Сич" подписала контракт на 1,2 млрд. долларов на 5 лет. На авиасалоне Дубай аэрошоу "Мотор Сич" подписала контракт с российским холдингом "Вертолеты России" на поставку порядка 1300 вертолетных двигателей в течение 5 лет. Сумма контракта составляет 1,2 млрд. долларов. Поставки касаются только вертолетов, поставляемых по контрактам, имеющим коммерческую направленность, и не включают поставки по гособоронзаказу.

Теги: россия вертолет контракт двигатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1536