Организация поставок российского газа в Европу и Украину должна быть оформлена трехсторонним протоколом в формате Украина – ЕС – Россия, по аналогии с протоколом и дополнением к контракту, подписанным в прошлом году, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, передает УНИАН

"Мы вели дискуссию об энергетике. И вам и нам (Украина и Литве - УНИАН) удалось уменьшить влияние российского "Газпрома" на наши экономики. Украинская правительственная делегация провела встречу с европейскими партнерами, в том числе была встреча с вице-президентом Еврокомиссии господином Шефчовичем, и мы уверены, что единственный механизм обеспечения поставок газа – как в Европейский Союз, так и в Украину - это использование того механизма, который был использован в прошлом году. Это трехсторонний протокол между ЕС, Украиной и Россией. Трехсторонний протокол – в дополнение к контракту, аналогичный тому, который был подписан в прошлом году", - сказал он.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ поставки российского газа трехсторонний протокол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 477