На Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ), который является поставщиком корпусов для БТР-4Е, назвали трещины в них неотъемлемой частью технологического цикла производства. Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома" по результатам проверки, которую назначили после сообщений о дефектах в БТР, поставленных госконцерну в конце 2019 года.

Укроборонпром представил первый украинский дрон, напечатанный на 3D-принтере

По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки, что является неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов и устраняется в дальнейшем при изготовлении конечной продукции.

"Работа по контролю качества комплектующих и устранения повреждений, которые поступают с ЛКМЗ, выполняется на ХКБМ (Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, – ред.) совместно с представителями военных представительств и является обычной технологической практикой", – отмечается в предварительном отчете по результатам проверки информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.

В связи с сообщениями о браке "Укроборонпром" вместе с Минобороны и ВСУ, а также представителями предприятий, производящих БТР, создало рабочую группу для проверки качества комплектующих военной техники, которая находится в местах постоянной дислокации в Вооруженных силах Украины.

Отметим, на прошлой неделе издание Defense Express распространило видео якобы бракованных корпусов БТР. По его данным, ЛКМЗ передал ХКБМ три первых корпуса для БТР-4. Но оказалось, что на них есть трещины, несмотря на наличие клейма военного представительства Минобороны.

Укроборонпром рассекретит большую часть госзаказа

В связи с этим "Укроборонпром" намерен требовать от ЛКМЗ в полном объеме и за свой счет выполнить свои обязательства по качеству комплектующих согласно требованиям технической документации.

Напомним, месяц назад "Укроборонпром" возобновил сорванный контракт на поставку Минобороны 45 БТР-4Е. Это тот самый контракт по "финской стали", из-за которого летом 2019-го разгорелся скандал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборопром дефекты бтр бронетранспортер бтр-4 объяснение поизводство скандал
Просмотров: 2153