Потери кондитерской корпорации "Рошен", подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млн в месяц, подсчитали в ассоциации "Укркондпром", передает lb.ua.

В Украину стали завозить втрое меньше шоколада

Кондитеры считают, что Россия несправедлива к качеству украинской продукции, поэтому Кабмин Украины должен урегулировать сложившуюся ситуацию. "Укркондпром" призывает правительство Украины определить совместно с российской стороной межгосударственную процедуру урегулирования проблемы без введения торговых запретов", - отмечается в сообщении ассоциации.  

Ассоциация считает, что любые административные запреты с российской стороны приведут к созданию искусственных ограничений в торговле между двумя странами.

В 2012 году из Украина экспортировала 438,8 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, из них в Россию - 213,1 тыс. тонн (48,6% от общего объема экспорта в натуральном выражении) на сумму $608,7 млн (54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении).

Таможенный союз заново проверит украинскую карамель

Кондитерская корпорация Порошенко объединяет четыре украинские фабрики (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице), Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, завод Bonbonetti Choco в Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Продукция компании экспортируется в страны СНГ, в страны Балтии, а также в США, Канаду, Германию и Израиль. На заграницу приходится более половины продаж компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия порошенко санкции кондитерская отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1462