Задолженность предприятий теплокоммунэнерго, ТЭЦ, бюджетных организаций и промышленных потребителей за поставленный природный газ составляет 20,288 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза Украины", передает "Минфин"

При этом, по данным компании, в сравнении с прошлой неделей долг сократился на 0,5%.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 90% этой суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — почти 9%, долг прямых промышленных потребителей — около 1%.

Читайте также: 


Суммарная просроченная задолженность перед "Нафтогазом" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 18,296 млрд гривен, из которых по 2014 год — 5,607 млрд.

Средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 составляет 39%. Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий Севастополя — 9%. Самый высокий — в Закарпатской области (100%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз долг за газ потребители газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1119