Украина в январе-июле 2015 года сократила потребление газа на 20%, в том числе промышленность - на 26%, население - на 20%, теплокоммунэнерго - на 12%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Это тезис тем, кто говорит, что нам запасов недостаточно", - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

Читайте также:

С учетом того, что потребление в январе-июле 2014 года составило 26,022 млрд куб. м, потребление за семь месяцев текущего года составило 20,818 млрд куб. м.

Министр уточнил, что запасов газа в настоящее время 13,4 млрд куб. м. "Вопрос не столько в запасах, сколько в поступлениях", - отметил В.Демчишин, подчеркнув, что уверенность в обеспечении закупок газа достаточно высокая.

"Запасы необходимо увеличить, но нет критических уровней… Ситуация понятная и сбалансированная", - добавил глава Минэнергоугля.

Как сообщалось, глава компании ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив в июне прогнозировал, что Украина в 2015 году сократит потребление газа до 34 млрд куб. м против 42,5 млрд куб. м газа в 2014-м.

По его словам, причиной существенного сокращения является прекращение поставок в оккупированные районы Донбасса, падение промпроизводства, а также другие факторы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина потребление газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 320