Зависимость от импорта газа и неэффективная структура газового рынка Украины являются факторами, негативно влияющими на уровень суверенных кредитных рейтингов. Решить эту проблему можно с помощью повышения цен на газ, диверсификации источников поставки газа и повышения энергоэффективности. Об этом сообщил ведущий кредитный аналитик Standard & Poor`s Тревор  Куллинан.

Конфликт Нафтогаза и Газпрома не перерастет в газовую войну

"Украина значительно зависит от импорта газа из Российской Федерации, необходимого для удовлетворения внутреннего спроса. Недавние попытки правительства страны найти альтернативные источники поставок газа могут несколько улучшить ситуацию с ростом дефицитов бюджета и текущего баланса", - считает эксперт.

Однако, по мнению аналитика, структура газового рынка и существующие принципы ценообразования будут оказывать негативное влияние на уровень суверенных кредитных рейтингов Украины до тех пор, пока правительство страны не примет существенных мер для изменения ситуации.

Украина заинтересована в поставках газа из Европы – Азаров

"Высокая зависимость от импорта газа и неэффективная структура газового рынка Украины являются факторами, негативно влияющими на уровень суверенных кредитных рейтингов. Комплексному решению этой структурной проблемы могут способствовать повышение цен на газ, диверсификация источников поставки газа, а также повышение энергоэффективности", - сообщил Тревор  Куллинан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1746
Загрузка...
Загрузка...