Эксперты сомневаются в прогнозах правительства относительно увеличения добычи нефти. Об этом эксклюзивно для UBR рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Укрнафта" является крупнейшим добытчиком нефти и газоконденсата в Украине с долей 68% от общего производства, таким образом, правительство ожидает, что "Укрнафта" может показать как минимум небольшой рост добычи в следующем году", - сообщает эксперт.

По словам Зеленецкого, прогнозы правительства выглядят очень оптимистично, ведь он прогнозирует снижение добычи нефти и газового конденсата компанией на 4% до 2.2 млн. тонн в 2012 году.

Напомним, Кабмин прогнозирует в 2012 году рост добычи нефти на 4.3%. Согласно правительственной "Госпрограмме экономического и социального развития Украины на 2012 год", добыча нефти с газоконденсатом в стране в 2012 году прогнозируется на уровне 3,6 млн. тонн, что на 4,3% больше прогнозируемой добычи в 2011 году (3,45 млн. тонн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча нефть укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735