Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу, которая должна разработать предложения по возобновлению работы Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Это закреплено постановлением Кабмина №259 от 15 апреля, обнародованном в среду.

Рабочая группа является временным консультативным органом Кабмина, а ее основные задачи – содействие координации действий органов исполнительной власти по обеспечению стабильной хозяйственной деятельности ЗАлКа, определение путей и механизмов решения проблемы возврата пакета акций ЗАлКа в госсобственность, а также возобновления его стабильной работы.

Читайте также: 

Рабочая группа также должна подготовить и подать Кабмину предложения по дальнейшим действиям с акциями и имуществом ЗАлКа.

Постановлением Кабмина сформирован только должностной состав рабочей группы, персональный будет формировать ее председатель.

Председателем группы назначен заместитель председателя Фонда госимущества, в состав группы включены заместитель министра экономического развития и торговли, замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы, представители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин промышленность залк алюминий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1658