Лесное хозяйство будет реформировано до такого уровня, при котором можно будет отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Об этом заявил новый торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет «Европейская правда».

«Хорошей новостью является указ президента о плане мероприятий по реформированию в сфере лесного хозяйства. Предусмотренные в нем меры должны привести к устранению проблемы, которая есть в наших отношениях с ЕС. Мы готовы реформировать лесное хозяйство до такого уровня, при котором можно отменять мораторий», — сказал он.

Зеленский обязал усилить контроль за украинскими лесами

По словам Качки, кроме проблемы моратория, в Украине существует проблема контрабанды.

«Нельзя обвинять только украинские компании в контрабанде. Европейские потребители этой продукции также нарушают закон. Этот вопрос может быть решен только совместно с ЕС», — отметил торговый представитель.

Тарас Качка заявил, что новое правительство планирует работать совместно с Евросоюзом над уменьшением контрабандных потоков, привлечением европейских инвестиций в развитие украинской лесозаготовки и выращивание леса. По его словам, все это более комплексные задачи, чем просто отмена нормы, которая запрещает экспорт.

«Я исхожу из того, что уже есть добрая воля президента, парламента и правительства принять меры для устранения этой проблемы. Желательно, чтобы ЕС уже сейчас, не дожидаясь результатов арбитража, тоже присоединился к этой работе», — подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа лес лес-кругляк экспорт экспорт леса контрабанда реформа
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2434