Правительство Украины намерено стимулировать производство отечественных лекарств, напомнил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

Іноземні ліки з аптек не зникнуть і не подорожчають

"В ближайшие пять лет правительство займет линию - стимулировать производство необходимых препаратов у нас", - сказал он на встрече с основными отечественными дистрибьюторами лекарственных средств во вторник в Киеве.

По его словам, соответствующие мероприятия предусмотрены госпрограммой активизации развития экономики.

Н.Азаров подчеркнул, что в настоящее время на украинском рынке - 80% импортных лекарств и лишь 20% - отечественных. "Мы хотим этот процент изменить", - заявил он.

Кроме этого премьер отметил, что правительство хочет, чтобы цены на лекарства на отечественном рынке соответствовали европейским, поскольку анализ показывает, что в стране они намного выше.

72 импортера лекарственных препаратов уже получили лицензии

Премьер предположил, что, возможно, на цену слишком влияют посредники, которые по документам часто придумывают различные схемы для завышения цены. "Например, кто поставляет нам препараты из Беларуси через Новую Зеландию?", - поинтересовался он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства цена экономика правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1486
Загрузка...
Загрузка...