Если тарифы на газ не вырастут, дефицит "Нафтогаза" составит 1,4% ВВП. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал управляющий директор, глава аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов.

"В этом году правительство уже предоставило "Нафтогазу" 8,5 млрд. гривен, в том числе на 5 млрд. гривен согласно прошлогоднему постановлению и на 3,5 млрд. гривен в октябре", - отмечает он.

Эксперт прогнозирует, что годовой дефицит "Нафтогаза" в 2011 году составит 1,4% ВВП, это 18,5 млрд. гривен, если тарифы на газ останутся неизменными. "Поскольку бюджет компании останется, по всей вероятности и при условии неизменности формулы "газовой цены", дефицитным в следующем году, то будет дальнейшее увеличения уставного капитала с целью оплаты газового импорта", - прогнозирует он.

Напомним, правительство планирует увеличить уставной капитал НАК "Нафтогаз Украины" на 4,0 млрд. гривен (0,5 млрд. долларов) до 49,8 млрд. гривен (6,2 млрд. долларов) посредством выпуска 6-7-летних ОВГЗ с максимальной процентной ставкой дохода 9,5%.

Теги: тарифы нафтогаз дефицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962