В августе 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» обязан снизить стоимость газа для населения еще на 265 грн за тысячу куб. м. Такое поручение дал премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Согласно постановлению правительства правительства №293 от 3 апреля 2019 года, с июня «Нафтогаз» обязан продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок:

Что нового ждать украинцам в августе: штрафы и цены

  1. Минэкономразвития: средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4812 грн за тысячу куб. м (без НДС).
  2. Украинская энергетическая биржа: газ на август в июле продавался по цене 4654 грн за тысячу куб. м (без НДС).
  3. НАК «Нафтогаз Украины»: стоимость газа для промышленности по предоплате, установленной на август, составляла 4640 грн за тысячу куб. м (без НДС).
  4. По цене Положения о спецобязательствах (ПСО), которая на июль составляла 7185 грн за тысячу куб. м (без НДС).

Самой низкой оказалась цена «Нафтогаза». Таким образом стоимость газа для населения в августе нынешнего года составит 4640 грн за тысячу куб. м, что на 265 грн меньше, чем было в июле (4905 грн). Сумма приведена без НДС и тарифов на транспортировку и поставку топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ тарифы стоимость газа газ для населения цена газа цена газа для населения кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642