Кабинет министров Украины отложил принятие решений о предоставлении государственных гарантий для пяти шахт на более 1 млрд гривен. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

"Снимаем с рассмотрения и проводим еще одно дополнительное совещание по пунктам 4.9-4.15. По результатам этого совещания согласуем и рассмотрим их на заседании правительства", - заявил глава правительства Гройсман.

Украинские шахты резко сократили добычу угля


Отметим, на сегодняшнем заседании планировалось утвердить предоставление госгарантии по обязательствам таких предприятий как предприятий "Шахта им. Сургая", ГП "Первомайскуголь", ГП "Львовуголь" для оснащения новых лав шахты "Степная", ГП "Торецкуголь" и "Селидовуголь".

Ранее Гройсман прогнозировал, что Кабмин согласует механизм выделения 1 млрд грн государственных гарантий, предусмотренных на модернизацию шахт, до конца марта.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин утвердил порядок взаиморасчетов для погашения долгов шахт за электроэнергию. Средства для этого будут выделяться за счет погашения шахтами и предприятиями электроэнергетики долгов по налогу на прибыль, а также за счет части их прибыли.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство шахты госшахты угольные госшахты кредиты госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 163
Загрузка...
Загрузка...