Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что власть повысит тарифы на газ для населения в течение первого полугодия 2013 года, поскольку без повышения невозможно будет сбалансировать бюджет. Такой прогноз эксперт озвучил сегодня, 25 декабря на пресс-конференции.

"Нафтогаз Украины" в 2011 получил чистую прибыль по МСФО

"Я предполагаю, что это повышение будет. И думаю, что это будет результатом активных переговоров обновленного состава экономического блока правительства, поскольку без этого решение сбалансировать бюджет невозможно", - отметил он.

Нарбут предполагает, что решение о повышении цен на газ для населения будет принято в конце первого квартала 2013 года с возможным его выполнением в течение первого полугодия. Это будет касаться, на его взгляд, и тарифов на электроэнергию, осекилькы коррекция одной цены будет влиять и на другие решения. Эксперт считает, что в течение года нужно поднять цену на газ минимум на 50%.

Россия изменит формулу цены на газ для Украины, - СМИ

"Я сторонник того, чтобы был отработан четкий график повышения, чтобы бизнес это мог планировать. Ведь любое повышение сказывается на управлении затратами. И лучше это делать тогда, когда новый министр Королевская сделает хоть что-то по целевому субсидировании незащищенных слоев населения", - резюмировал Нарбут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ экономика правительство
Источник: Подробности Просмотров: 9884
Загрузка...
Загрузка...