Кабинет министров предлагает обязать представителей органов Государственной налоговой службы (ГНС) Украины при документальном оформлении процедуры операций по ввозу/вывозу спирта и ликеро-водочных изделий с территории акцизных складов делать отметку на товарно-транспортной накладной о времени въезда/выезда и показаниях спидометра транспортного средства.

В Украине стремительно падет производство легального спирта 

Соответствующий правительственный законопроект № 11363 О внесении изменений в ст.230 Налогового кодекса Украины (относительно ввоза/вывоза спирта и ликеро-водочных изделий с территории акцизных складов) был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 17 октября 2012 года.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, целью его принятия является усиление контроля за оборотом спирта и ликеро-водочных изделий. По мнению авторов документа, такое расширение функциональных полномочия представителей органов ГНС на акцизных складах будет способствовать повышению эффективности их работы и обеспечению бюджетных поступлений акцизного налога в полном объеме.

Помимо прочего, законопроектом также предлагается обязать сотрудника ГНС на акцизном складе, направлять органу налоговой службы по местонахождению покупателя спирта в течение одного рабочего дня с помощью средств факсимильной связи справку о получении/отгрузке спирта этилового.

Напомним, Следственным управлением ГНС в Киевской области доказан факт неуплаты должностными лицами государственного концерна Укрспирт налога на прибыль на сумму 25 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина спирт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1274