Кабинет министров Украины просит Верховную Раду с 1 октября сократить в два раза ставки ренты газодобывающим компаниям за пользование недрами. Соответствующий законопроект №2352а внесен Кабмином в парламент, передает УНИАН

Согласно документу, правительство предлагает снизить рентные ставки на пользование недрами для компаний, добывающих газ на глубине до 5 км, до 29% с 70%. Для компаний, которые добывают газ на глубине свыше 5 км, - до 14% с 28%. 

Читайте также:

В данном случае речь идет о месторождениях, запущенных в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года. 

Для компаний, которые начнут добычу природного газа после 1 января 2016 года, правительство предусматривает еще более низкие рентные ставки. При добыче газа на глубине до 5 км – 20%, а при добыче на глубине свыше 5 км – 10%. 

При этом, правительство предлагает сохранить 70% ренту на добычу природного газа по договорам о совместной деятельности, когда частные компании берут в разработку государственные месторождения, на которых уже велась добыча газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча газа рентная ставка газодобывающие компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757