Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году правительство сократило дефицит НАК "Нафтогаз Украины" в пять раз. Об этом он сказал в интервью 5 каналу, передает пресс-служба Кабмина.

Яценюк сообщил, что в этом году правительству удалось сократить дефицит "Нафтогаза" в пять раз.

"То есть, было 10 млрд в прошлом году. На этот год мы ожидаем 1,5-2 млрд, в зависимости от того, какая будет ситуация", - сказал он.

Читайте также: 

"Другого пути, чем приведение тарифов к рыночной цифре, нет. Какую цель мы преследуем? Цель следующая - через 10 лет Украина должна стать полностью энергетически независимой страной. Это задача. И мы к этой задаче движемся и в том числе через рыночные тарифы", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что тарифы должны были вырасти до рыночного уровня за один год, однако правительство растянуло этот процесс на три года.

"Мы это растянули на три года. Мы предусмотрели социальную норму - 200 кубических метров для граждан. Мы поэтапно вводим новые тарифы. Мы начали программу субсидий", - сказал премьер.

Он добавил, что на следующей неделе должен быть отчет четырех международных аудиторских фирм по формированию тарифов. . По его словам, "тарифы не соответствуют рынку, так как они занижены".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз сокращение дефицита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517