Госфинансирование работ по разработке, внедрению и организации в Украине серийного производства авиационной техники, вертолетов и двигателей к ним в 2012 году, как планируется, составит 600 млн грн ($75 млн).

Данные параметры предусмотрены проектом госбюджета Украины на 2012 год, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Как говорится в пояснительной записке к документу, вышеназванные расходы на господдержку авиапрома предусмотрены по линии общего фонда госбюджета. Господдержку планируется предоставлять, в том числе, через механизм удешевления кредитов.

Согласно пояснительной записке, проект госбюджета Украины на 2012 год подготовлен из расчета курса 8,1 грн/$1.

Срок действия госпрограммы развития авиапрома Украины истек в 2011 году. Между тем, по данным Счетной палаты, госфинсирование отрасли было приостановлено в стране с 2010 года, а в 2011 году средства на эти цели в бюджете вообще не предусмотрены.

Разработанный Минпромполитики проект целевой комплексной научно-технической программы авиационной промышленности Украины на период до 2020 года кабинетом министров до настоящего времени не утвержден.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет правительство авиопром
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1095