Правительство Вьетнама утвердило сделку по покупке компанией LUKOIL Overseas (100-процентная дочка ЛУКОЙЛа ) 50% в соглашении о разделе продукции по морскому блоку Hanoi Trough-02 (НТ-02).

Как сообщила российская компания, доля в СРП приобретена у частной нефтяной компании Quad Energy S.A. в апреле текущего года. В настоящее время Quad Energy принадлежит в СРП 50%. Оператором проекта является LUKOIL Overseas.

В апреле прошлого года ЛУКОЙЛ сообщал, что на блоке НТ-02 выявлен ряд перспективных объектов с совокупным объемом геологических ресурсов свыше 180 миллионов тонн условного топлива. Блок расположен на шельфе Южно-Китайского моря.

Напомним, в сентябре инвестиционно-финансовый дом Капиталъ (Россия), связанный с российской группой Лукойл, сконцентрировал более 50% компании Vanco International Ltd (Бермудские острова), с которой по итогам конкурса в 2007 году правительство Украины заключало соглашение о разделе продукции в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

В августе сообщалось, что в первом полугодии чистая прибыль российской компании Лукойл по российским стандартам бухгалтерского учета выросла в 1,5 раза - до 212,915 млрд руб. ($7,217 млрд

Теги: вьетнам сделка лукойл
Источник: РИАновости Просмотров: 678