Согласно принятым в Госбюджет 2012 г. изменениям об увеличении на 1,45 млрд грн средств на техническое перевооружение угледобывающих предприятий, на ряде отечественных шахт будет проведена модернизация.

В украинские шахты будут вкладывать средства только отечественные инвесторы 

Об этом сообщили в пресс-службе Минуглепрома. "В ближайшей перспективе завершение строительства комплекса вертикальных скиповых стволов на шахтах "Енакиевская" и "Ольховатская", главного водоотлива на шахте "Углегорская", строительство горизонта 910 м с промышленными запасами угля 5 млн тонн на шахте "Торецкая", - говорится в сообщении . В сообщении также отмечается, что это позволит активизировать процессы механизации очистных работ на шахтах и ​​добычу угля. Напомним, вскоре начнутся работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в состав государственного предприятия "Макеевуголь". "Сейчас мы делаем все, чтобы скорее начать строительство и запустить в работу шахту им.Бажанова, которая является базовой для государственного предприятия "Макеевуголь".

Украинские шахты получат второй шанс

Она была в течение 50 лет нашим флагманом, добывая до 5 тыс. тонн угля в сутки, а за год всего около 1,6 миллиона тонн угля", - отметил и.о. генерального директора ГП "Макеевуголь" Михаил Ничипор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: модернизация шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757