Уровень расчетов с дочерней компанией "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" теплоснабжающих предприятий в новом отопительном сезоне (с 1 октября 2009 г.) составил по состоянию на 26 февраля 2010 г. 50%, а сумма долга за потребленный природный газ - 3,64 миллиарда гривен. Аналогичные показатели состояния расчетов предприятий ТКЭ по итогам прошлого отопительного сезона (с 1 октября 2008 г., по состоянию на 26 февраля с.г.) - 78%, долг - 1,98 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДК "Газ Украины".

Наибольшую задолженность в текущем отопительном сезоне продолжают накапливать теплоэнергетики Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Киевской, Запорожской, Черниговской, Житомирской областей, а также АР Крым.

Самый низкий уровень расчетов (ниже 40%) за потребленный природный газ в текущем отопительном сезоне отмечается у предприятий ТКЭ Луганской, Закарпатской, Одесской и Житомирской областей. Уровень расчетов свыше 80% в текущем отопительном сезоне - только у предприятий ТКЭ Николаевской областей.

Наибольшими должниками за природный газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне, являются теплоэнергетические предприятия Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Ровенской, Кировоградской областей.

Кроме того, неудовлетворительными остаются расчеты за потребленный природный газ и столичной энергокомпании АЭК "Киевэнерго". Задолженность столичных теплоенергетикив перед ДК "Газ Украины" за 2009-2010 гг. составила свыше 1,77 миллиарда гривен (уровень оплаты в 2010 г. - 37%).

В то же время данные мониторинга говорят о высоком уровне оплаты гражданами почти во всех регионах жилищно-коммунальных услуг (95-98%), в т.ч. и за отопление и горячее водоснабжение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз долги оплата ткэ газ украины
Источник: РБК-Украина Просмотров: 715