С января по сентябрь 2021 года предприятия Министерства энергетики получили 6,2 млрд грн чистого убытка. Почти половина из этой суммы приходится на "Укрэнерго". Об этом свидетельствует отчет по выполнению показателей финансового плана, сообщает "Марлин". 

Самые большие убытки были зафиксированы в третьем квартале – 4,6 млрд грн.

Отопительный сезон 2021/22: Минэнерго опровергло принудительное отключение электричества

Список предприятий Минэнерго, которые получили самый большой "минус":

  • "Укрэнерго" – 3 млрд грн
  • Восточный ГОК – 342,9 млн грн;
  • "Добропольеуголь-добыча" – 202,3 млн грн;
  • ВК "Краснолиманская" – 182,5 млн грн;
  • "Селидовуголь" – 163,1 млн грн.

Убытки кредитного учреждения Минстратегпрома приблизились к 11 млн грн

По результатам третьего квартала на 45 предприятиях Минэнерго трудоустроено 57 тыс. человек. Общие расходы на оплату труда составили 2,8 млрд грн. Среднемесячные расходы на одного работника достигли 15 тыс. грн, на одну единицу административно-управленческого персонала – 28 тыс. грн, на одного руководителя предприятий – 83 тыс. грн, а на члена правления – 576 тыс. грн, что в 38 раз больше оклада простого работника отрасли.

Напомним, в сентябре правительство согласовало предложение Минэкономики о передаче полномочий по управлению корпоративными правами "Укрэнерго" от Министерства финансов к Минэнерго. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго убытки предприятия доходы укрэнерго
Просмотров: 73