Нацкомиссия осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила ночной тариф на поставку электроэнергии для предприятий, сообщается на сайте регулятора. С 1 января 2019 года юридические лица больше не смогут покупать электроэнергию ночью вдвое дешевле, чем днем.

В сообщении регулятора подчеркивается, что новый тариф не касается населения.

По мнению чиновников НКРЭКУ, отмена «ночного тарифа» позволит сократить перекрестное субсидирование между различными категориями потребителей на 3,5 млрд грн.

В ЕС треть генерируемой электроэнергии получают из возобновляемых источников

Ночные тарифы на электричество для предприятий начали действовать с февраля 2015 года. Они действовали с 23:00 до 7:00 утра.

По мнению экспертов, больше всего изменение тарифа на себе почувствует средний бизнес, например, производство выпечки и хлеба.

"На ночном тарифе строился бизнес многих предприятий, у которых есть круглосуточное производство. Те производства, которые работали в ночную смену, прежде всего хлебопекарни, испытают на себе отмену этого тарифа", - прокомментировал UBR.ua директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку ночной тариф электроэнергия коммунальные тарифы жкх коммуналка свет бизнес предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968
Загрузка...
Загрузка...