Прекращение поставок спирта госпредприятием «Укрспирт» с 1 июля 2019 года привело к частичной остановке работы предприятий пищевой промышленности. Они прервали производство кондитерской продукции, в которой используется алкогольная составляющая. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ассоциацию «Укркондпром».

«Предприятия используют спирт как сырье при производстве бисквитов, рулетов, шоколадных конфет, поэтому после остановки отгрузки спирта с 1 июля 2019 года предприятия эту продукцию производить не смогут», — говорится в открытом письме ассоциации к правительству и «Укрспирту».

На данный момент частично парализована работа десятка предприятий пищевой промышленности, а также зафиксирована остановка производства 30 тыс. тонн кондитерской продукции.

«Укрспирт» оштрафовали на 33 млн гривен за цены

В ассоциации также уточнили, что кондитерские предприятия исчерпали остатки спирта на складах и вынуждены приостанавливать производственные линии.

«Остановка производства приведет к нарушению контрактов на поставку продукции и к штрафам», — заявили в ассоциацию «Укркондпром».

Напомним, ранее госкомпания «Укрспирт», которая выпускает сырье для всех производителей водки в Украине, заявила о невозможности установки необходимых для отгрузки спирта расходомеров, поскольку в законодательстве не закреплены требования к ним. В связи с этим возникли проблемы с поставками этилового спирта на украинские предприятия. Позже стало известно о полной остановке отгрузки спирта для компаний-производителей алкоголя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спирт укрспирт украина остановка предприятий кондитерское производство пищевая промышленность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 366