В Доме правительства Белоруссии в четверг состоится встреча премьер-министра Михаила Мясниковича и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, сообщил источник в органах государственной власти республики.

По его словам, белорусская сторона в ходе встречи рассчитывает завершить и, в лучшем случае, подписать пакет газовых соглашений.

Речь идет о контракте на поставки газа в Белоруссию в 2012-2014 гг., договоре о продаже 50% акций ОАО "Белстрангаз" и соглашении об отсрочке текущих платежей "Белтрансгаза" перед "Газпромом".

Председатель правительства РФ Владимир Путин в августе поручил министерству энергетики России и "Газпрому" определить величину понижающего "интеграционного" коэффициента цены на газ для Белоруссии с 2012 года.

Ранее источник, знакомый с позицией белорусской стороны, сообщал, что Минск рассчитывает на скидку в 2012 году на уровне 12,5%. В 2011 году средняя цена для Белоруссии, по оценке правительства, составит $270 за тысячу кубометров. Белоруссия в этом году может импортировать 22,5 млрд кубометров газа.

ОАО "Газпром" уже владеет 50% акций "Белтрансгаза", купив их за $2,5 млрд поэтапно равными долями в течение 2007-2010 гг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром белоруссия миллер
Просмотров: 813