Премьер Арсений Яценюк пообещал, что результаты международного аудита тарифов на коммунальные услуги и газ будут готовы через неделю. Об этом он заявил на часе вопросов к правительству в парламенте, пишет Украинская правда

"Мы завершим аудиторскую проверку ценообразования тарифов четырьмя крупнейшими мировыми аудиторскими компаниями на конец следующей недели", - заверил Яценюк.

Премьер предложил спикеру Владимиру Гройсману после получения отчета аудиторов пригласить в Раду "правительство, Нацкомиссию по регулированию энергетики, "Нафтогаз", если согласятся аудиторы то и их".

Читайте также: 

"Раздадим отчет каждому народному депутату и снимем любые политические вопросы экономическими ответами на то, как создавались тарифы", - заявил Яценюк.

Как известно, премьер Арсений Яценюк в Верховной Раде заявлял, что это не правительство устанавливает тарифы, а Нацкомиссия по регулированию в энергетике и пообещал провести аудит тарифов у крупнейших мировых компаний.

Он также упрекнул Тимошенко, что она на телевидении "показывает разные графики" о ценообразовании тарифов, которые не соответствуют действительности.

В то же время "Батькивщина" будет требовать от Генпрокуратурыпривлечения к ответственности лиц, ответственных за установление цен на коммунальные тарифы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы яценюк международный аудит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053