В четверг, 25 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с послами стран-членов Большой семерки. Во время встречи обсуждался, в частности, вопросы энергетической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства подчеркнул, что это очень важный вопрос, в том числе для всех стран-членов Большой семерки. Он напомнил, что в прошлом году Украина вместе со странами G-7 удалось достичь трехстороннего соглашения на уровне Украины, Европейского Союза и РФ по поставкам газа в Украину и транзита газа в ЕС.

Читайте также: 

Глава Правительства Украины обратился к странам-членам Большой семерки поддержать Украину в реализации такого же механизма и сейчас: "Для того, чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющей соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которая должна включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом". "Вместе мы можем достичь успеха в том, чтобы получить подобную сделку, которую имели в прошлом году", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ g7 газовые вопросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509