Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении действия пошлин на экспорт лома черных металлов еще на один год - до 15 сентября 2019 года. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Сообщается, что размер пошлины были увеличен с 30 до 42 евро за тонну. Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" (No8226) парламент принял 17 мая.

Аммиачная селитра будет поставляться из Украины в США без пошлин

По словам главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, новая пошлина будет действовать ориентировочно до сентября 2019 года.

Как известно, в июле 2015 года с целью ликвидации дефицита металлолома на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры был принят закон о временном повышении экспортной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну. В 2017 году Верховная Рада продлила его действие еще на год.

Ранее сообщалось, что Украина в несколько раз увеличила импорт и экспорт металлолома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко металлолом пошлины
Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...