Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов" (№643-IX). Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, сообщила пресс-служба Офиса президента.

В сообщении говорится, что документ вводит понятие национальной инвентаризации лесов, определяет цель ее проведения, а также источники финансирования.

Объемы незаконных рубок леса в Украине за год выросли в семь раз

Также нормы предусматривают создание новой системы сбора данных о лесном фонде с целью дальнейшего планирования, ведения лесного хозяйства, госкадастра, мониторинга лесов и т. п.

При этом порядок проведения инвентаризации утверждает Кабмин. Осуществлять ее можно как за счет госбюджета, так и с привлечением других источников, не запрещенных законодательством.

В Украине не наберется 10,2 млн га госземель: в Госгеокадастре объяснили причины

Сведения, полученные в результате национальной инвентаризации, вносят в Государственный земельный кадастр.

Напомним, законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс зарегистрировали в Верховной Раде 5 ноября 2019 года. 5 февраля текущего года 374 голосами документ приняли за основу.  2 июня парламент 322 голосами принял закон во втором чтении и в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент инвентаризация лесной кодекс леса закон
Просмотров: 84