Чистый убыток американского концерна General Electric Co. во II квартале 2015 г. составил $1,36 млрд, или $0,13 на акцию, против прибыли в $3,35 млрд, или $0,35 на акцию, годом ранее. Согласно пресс-релизу компании скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 31 цент на акцию, что оказалось лучше прогноза аналитиков, составлявшего 28 центов на акцию, передают Вести Экономика.

Квартальная выручка концерна увеличилась на 2% до $32,8 млрд, тогда как эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $28,7 млрд.

Читайте также:

Доходы в промышленном секторе в целом не изменились за год и составили $26,9 млрд. Прибыль промышленного подразделения GE, включающего бизнес в сфере энергетической инфраструктуры и авиации, выросла в прошедшем квартале на 9% до $3,56 млрд.

Ранее GE объявила о планах по продаже активов финансового подразделения GE Capital на сумму $100 млрд.

При этом сделки по покупке энергетических активов у французской Alstom SA на $17 млрд и по продаже подразделения по выпуску бытовой техники шведской Electrolux за $3,3 млрд встретили сопротивление со стороны регуляторов. 

В результате по первой сделке GE согласилась пойти на определенные уступки европейским антимонопольным органам, а по второй намерена обратиться в суд с целью отменить решение американского Минюста, заблокировавшего слияние. GE и Electrolux ожидают, что сделку удастся завершить до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доход прибыль general electric концерн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819