Крупнейший производитель стали в Германии, промышленная группа ThyssenKrupp, сократила скорректированную прибыль в I квартале 2013 финансового года на 38% в годовом выражении, сообщает Интерфакс-Украина.

Металл отстал: резервом развития экономики должно стать машиностроение

По данным экспертов, прибыль, скорректированная на разовые факторы, в октябре-декабре упала до 229 млн евро с 372 млн евро.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль в размере 211,8 млн евро. Также стало известно, что выручка ThyssenKrupp в прошедшем квартале снизилась на 7,9% - до 8,84 млрд евро.

Ослабление спроса со стороны автопроизводителей и строительных компаний и усиление конкуренции с КНР привело к падению цен на сталь и, как результат, снижению рентабельности сталепроизводителей, сообщили эксперты.

Ранее компания объявила о намерении уволить свыше 2 тыс. работников в рамках реорганизации, которая направлена на сокращении издержек на 500 млн евро.

Кроме того, ThyssenKrupp продает Steel Americas. По итогам квартала скорректированный убыток этого подразделения уменьшился до 87 млн евро с 288 млн евро.

Сталепроизводитель подтвердил прогноз, согласно которому ожидает скорректированную прибыль в 1 млрд евро по итогам текущего фингода.

В 2013 году Украина нарастит выплавку стали на 4% — прогноз МЭРТ

Ранее сообщалось, что металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2012 года потеряли прибыль от экспорта черных металлов в денежном выражении на 15,5% по сравнению с подобным периодом 2011 года – до $14,249 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия металлугия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700