Нидерландская Metinvest B.V. (материнская компания международной горно-металлургической группы «Метинвест») в первом полугодии 2019-го сократила чистую прибыль в сравнении с аналогичным периодом 2018-го на 39% – до $408 млн, говорится в отчете компании. Выручка за январь-июнь уменьшилась на 6% – до $5,82 млрд, а EBITDA (прибыль до вычета издержек по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) снизилась на 33% – до $890 млн.

Правда, общая задолженность компании за первое полугодие 2019-го сохранилась на уровне конца 2018 года – $2,75 млрд. При этом объем денежных средств также практически не изменился и составил $279 млн. Чистый долг так и остался на уровне в $2,47 млрд.

В АМКУ анонсировали новые громкие дела по бизнесу Ахметова и Косюка

Вместе с тем, часть горнодобывающего сегмента в общем показателе EBITDA (до корректировки) за январь-июнь достигла 86%, по сравнению с 46% в первой половине 2018-го, тогда как доля металлургического сегмента опустилась до 14% в сравнении с 54% аналогичного периода 2018-го.

Любопытно, что согласно отчету, лучше всего в процентном соотношении показал себя входящий в группу Мариупольский металлургический комбинат (ММКИ), нарастивший свои производственные результаты на 16%. А вот производство на «Азовстали» упало на 6%.

Отметим, что «Метинвест» является крупнейшим горно-металлургическим холдингом Украины, а предприятия группы находятся в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами группы являются группа СКМ олигарха Рината Ахметова (владеет 71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест ахметов прибыль доход сокращение группа новинский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8430