В первом полугодии чистая прибыль "Укргазвыдобування", входящей в структуру Группы "Нафтогаз", составила 301 млн грн, что более чем в 54 раза (на 15,985 млрд грн) меньше, чем за тот же период прошлого года. В январе-июне 2019-го этот показатель достигал 16,286 млрд грн, следует из финотчета компании.

"В условиях снижения цены на газ "Укргазвыдобування" удерживает прибыльный уровень. По итогам первого полугодия 2020-го компания получила чистую прибыль – 301 млн грн, операционную прибыль –1,7 млрд грн", – отметили в пресс-службе компании.

Рухнул на 30 миллиардов. Коронавирус свалил Нафтогаз

За этот же период предприятие инвестировало в развитие добычи украинского газа 6,9 млрд грн перечислило 12,7 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней, а также направило 576 млн грн на противодействие пандемии.

При этом чистый доход от реализации продукции компании снизился до 23,6 млрд грн, против 44,6 млрд грн за тот же период 2019-го.

"Ключевой фактор, который повлиял на финансовые результаты "Укргазвыдобування" в первом полугодии – снижение средней цены реализации газа на 46% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года", – подчеркнули в компании.

Что касается добычи, в первом полугодии предприятию практически удалось сохранить прежний уровень. На поверхность подняли 6,76 млрд куб. м газа, что на 0,8% меньше по сравнению с показателями за тот же период 2019-го.

Из Укрнафты и Нафтогаза хотят взять 5 млрд грн на "авиакомпанию Зеленского"

Напомним, группа "Нафтогаз" в январе-июне этого года получила 11,5 млрд грн чистого убытка, тогда как за шесть месяцев 2019-го она отчиталась о чистой прибыли в размере 24,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча нафтогаз добыча газа прибыль финансовые результаты
Просмотров: 430