Приватбанк продает семь нефтебаз в четырех областях Украины, торги состоятся на онлайн-аукционе OpenMarket госпредприятия «Сетам», стартовая цена — 1,06 млрд грн. Об этом пишет «БизнесЦензор». Сообщается, что на продажу выставлены нефтебазы в Житомирской, Кировоградской, Сумской и Хмельницкой областях.

Генеральный директор ГП «Сетам» Виктор Вишнев отметил, что данные нефтебазы имеют большую площадь и мощности по хранению нефтепродуктов, все они в рабочем состоянии и являются привлекательным предложением для крупных розничных сетей.

Приватбанк в августе запустит распродажу недвижимости подешевке

По данным OpenMarket, аукционы запланированы на 8 августа 2019 года. Кроме этого, часть нефтебаз предлагается сдать в аренду сроком на один год и торги по этим объектам состоятся 12 августа 2019 года.

Еще осенью 2018 года Приватбанк публично заявлял о тотальных неплатежах по финансовому лизингу на 248 автозаправок и нефтебаз. В неплательщиках было 26 компаний, и еще тогда банк заявлял о готовности продать данные активы. Их балансовая стоимость составляла 6,3 млрд грн, а справедливая оценивалась в 324 млн грн.

В мае 2019 года Приватбанк выставлял на продажу 34 нефтебазы на 120,54 млн грн, однако торги не состоялись.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк аукцион распродажа имущества нефтебазы украина торги азс кредиты невозвраты финансовый лизинг
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 471