Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил отменить запланированную на 26 августа продажу на бирже "Перспектива" 5% акций одного из крупнейших химических предприятий страны – Одесского припортового завода. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Нашей главной задачей в деле разгосударствления ОПЗ (Одесского припортового завода) является проведение этой процедуры максимально прозрачно, законно и выгодно для государства", - сообщилБилоус.

Читайте также:

"На заседании Кабинета министров Арсений Яценюк своим поручением разработать новую методологию оценки и отменить продажу 5% акций ОПЗ подтвердил наши намерения", - добавил Билоус.

По словам главы ФГИУ, ведомство разработало поправки к Закону "О приватизации государственного имущества", которые делают невозможным участие в приватизации представителей стран-агрессоров, отменяют обязательную продажу 5-10% акций и дают возможность привлекать к процессу приватизации высокопрофессиональных, квалифицированных и непредвзятых советников. 

"Так случилось, что Верховная Рада не успела рассмотреть наши предложения и нам пришлось начать подготовку к приватизации ОПЗ по старым правилам. В процессе этой подготовки мы пришли к выводу, что провести прозрачную и выгодную государству процедуру, руководствуясь старыми нормами, невозможно. Поэтому мы согласовали с премьер-министром возможность перенести продажу ОПЗ, чтобы дать Раде время на рассмотрение нашего законопроекта, и после этого осуществить приватизацию по новым правилам", - отметил Билоус. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация одесский припортовый завод опз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 450