Аудит в конце 2019-го показал, что предварительная стоимость 41 завода ГП "Укрспирт" составила приблизительно 2-2,5 млрд грн, но во время торгов цены будут только расти, сообщил и. о. директора госпредприятия Сергей Блескун в интервью Интерфакс-Украина.

Последняя перед приватизацией. Укрспирт получил лицензию на производство спирта

"Также надо учитывать, что получение лицензии на право оптовой торговли спиртом отдельно стоит 500 тыс. грн в год для собственника завода. Что касается неработающих объектов концерна, то, скорее всего, они уйдут с аукционов как промышленные площадки за меньшие средства", – отметил Блескун.

По его словам, также нельзя забывать, что процесс приватизации включает в себя и сокращение теневого рынка, потери от которого достигают около 8-10 млрд в год для нашего государства.

"После приватизации жесткие лицензионные условия для частных владельцев должны исключить нарушения в учете спирта. Поэтому государственный бюджет получит эти миллиарды и сможет задействовать их на строительство дорог, школ, парков, больниц по всей стране", – сказал он.

Теневое брожение. В Раде хотят поднять не менявшийся 3 года акциз на алкоголь – бизнес против

Напомним, на прошлой неделе Фонд госимущества отчитался о первой продаже актива спиртовой отрасли – Немировского спиртзавода (Винницкая обл.) ГП "Укрспирт". Его приобрела компания "ЛВН Лимитед" за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн грн). Компания-победитель была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт лицензии теневой рынок приватизация концерн аукционы
Просмотров: 96