Приватизацию "Центрэнерго" опять отложили. Конкурс должен был состояться 13 декабря, но Фонд госимущества его отменил. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус.

Как пишет ЭП, решение об отмене конкурса появится вскоре. Источник издания сообщил, что отмена конкурса может быть связана с тем, что один из участников связан с Россией.

"Конкурс не может произойти если в нем будет участвовать только одна компания", - добавил он.

Напомним, 29 ноября официально стартовал конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", 13 декабря должен был состояться аукцион.

  • Фонд госимущества надеется завершить продажу "Центрэнерго" до конца 2018 года. Руководитель ФГИ Виталий Трубаров пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.
  • Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.
  • 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центрэнерго приватизация Виталий Трубаров фги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789