Очередной раунд переговоров относительно урегулирования газового вопроса между НАК "Нафтогаз Украины" и российским монополистом "Газпромом" может состояться во второй половине июля, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНИАН

"Когда проходила моя последняя встреча с Эттингером, речь шла о второй половине июля", – сказал Продан.

При этом он не уточнил деталей встречи. 

Переговоры об урегулировании ценового вопроса между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" продолжались с начала мая, последний их раунд состоялся в Киеве 14-15 июня. Переговоры закончились ничем, и, как подчеркнул глава правительства Украины Арсений Яценюк, все предложенные компромиссы были осознанно отклонены российской стороной исключительно по политическим мотивам. 

Читайте также: 


16 июня в 10 часов утра "Газпром", как и обещал, сократил до нуля поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей. Кроме того, Украина и Россия подали иски в Стокгольмский арбитраж: Украина – об установлении справедливой цены на газ при сохранении действующего контракта и о взыскании 6 млрд долл. в качестве переплаты в предыдущие периоды. Исковое требование российской стороны – взыскать с Украины долг за потребленное топливо в размере 4,5 млрд долл. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес рынок газа газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525