Первый аукцион по продаже лота малой приватизации – госпакета акций АО «Укрпапирпром» (Киев) в размере 99,9% акций со стартовой ценой 12,4 млн грн не состоялся. Аукцион должен был состояться 30 августа.

Однако 29 августа система автоматически объявила повторный аукцион по продаже этой компании со снижением стартовой цены госпакета вдвое – до 6,2 млн грн. Предложения принимаются до 27 сентября, аукцион намечен на 28 сентября, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал UBR, 28 августа, Фонд государственного имущества Украины провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе "Prozorro.Продажи", по итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в 2,5 раза.

В Украине выставили на продажу более 200 госпредприятий

Справка. «Укрпапирпром» была создана в 1996 году как государственная холдинговая компания (ГАХК). В ее уставный капитал были переданы пакеты акций 8 крупных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли от 18,5% до 30% их уставных капиталов. В настоящее время основным видом деятельности компании является сдача в аренду и в эксплуатацию собственного недвижимого имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион продажа малая приватизация укрпапирпром фгиу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 183